21:41 

Legacy 41: Rogue's End

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Поскольку сорок первый номер Legacy почти полностью посвящен мандалорианам, считаю нужным о нем тут сказать. Собственно, что важно – мы узнаем о статусе мандо’аде в этот период и наконец выясняем, кто такой Хондо Карр и какого хатта он ранее забыл в имперской армии.
Ну, во-первых, мандалориане в этот раз сотрудничали с Галактическим Альянсом против Империи (в кои-то веки), однако из-за предательства в собственных рядах проиграли битву. Потери с имперской стороны не указываются… но Хондо, выдавая себя за штурмовика, говорит, что весь его взвод полег, и сержант Джокеров этому совершенно не удивляется. Я склонен предположить, что там было что-то вроде дксунского «десять к одному».
Погибшего в этой битве Мандалора звали Чернан Ордо; похоже, не одни Фетты горазды тянуть кровную линию через тысячелетия. Его убийцу и преемника зовут Яга Аухс; сейчас он возглавляет мандо’аде и держит их подальше от конфликтов. Сам Аухс служит некоему таинственному Хозяину, с подачи которого все описанное и устроил.
Честно говоря, что-то в последнее время контора изрядно увлеклась образом «Мандалор-кем-то-направляемый» – то новости из TOR, то «Наследие»… Ну да ладно. Что лично меня занимает – каким образом Аухс умудряется удерживать мандо’аде от участия в гражданской войне по всей Галактике. Как-то не в их стиле оставаться в стороне, и я надеюсь, что вскоре общественность Мандалора лидеру выскажет свое недоумение.
В настоящем времени в выпуске мы имеем двух мандо’аде – Хондо Карра и его бывшую жену Тес Вевек, которая при первом появлении пытается экс-мужа убить. В очередной раз понимаем, что опаснее крутого парня с Мандалора только крутая дама оттуда же: за три страницы она успела изрешетить стены, разнести компанию охранных дроидов и перепугать хатта.
Нашлось место и обычному юмору мандо’аде.
Hondo: Tes! We need to talk!
Tes: You need to die!
(стрельба)
Hondo: Just like our marriage…

Шикарная картина – когда напарница Карра по Разбойному Эскадрону врывается ему на помощь и видит, что Хондо и Тес уже договорились, а ее встречает удивленная фраза: «Ты чего тут делаешь? Работой займись».
В целом – я искренне надеюсь получить в «Наследии» ветку с мандо’аде, без джедаев, ситхов и рыцарей.
В качестве дополнения – два скриншота, Хондо и Тес в своих доспехах. Оцените изменения дизайна по сравнению с привычными нам.



@темы: Комиксы

   

Mandalorian Land

главная