23:22 

Смена Мандалоров

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Rover подняла очень интересный вопрос, над которым ранее не задумывался – каковы традиции перехода титула Мандалора? Припомнив все предыдущие примеры, выделил несколько основных вариантов:
1) "У кого маска, тот правит". Примеры: Мандалор Наивысший (примем для удобства, что тонг, подобравший маску Неукротимого на Дксуне - это он), Кандерос Ордо (Реван раскопал маску и отдал ему, кланы признали).
2) "Ты мне наследуешь", то есть прямая передача от предшественника преемнику, или же получения титула "вторым после". Примеры - Джанго Фетт (получил титул после гибели Джастера), Боба Фетт (титул передал Фенн Шиса).
3) "Аз есмь Мандалор, ибо собрал вас", то есть самовольное принятие титула, зачастую - с объединением ранее разрозненных кланов. Примеры: Мандалор Гладиатор (о нем говорил в предыдущем посте, пока обозначим его так), Альфа-02 (о котором говорится в стиле "пошел, объявил, собрал"), Фенн Шиса.
Случаи наследования через убийство, по-моему, редки. Во всяком случае, я помню лишь два случая - убийца Гладиатора и Яга Аухс. Последний, причем, включать в традицию нельзя - похоже, что Аухс скрыл свои действия. HK-47 упоминал, что его посылали убить Мандалора, но, насколько я помню, тогдашний хозяин дроида лидером не стал.
Есть также целый ряд Мандалоров, о возвышении которых мы ничего толком не знаем: Первый, Неукротимый, Неизвестный (тот самый, за чьей головой послали HK; можно предположить, что он воспользовался третьим методом), Унг Кусп, Разрушительница, Джастер Мереель, Чернан Ордо.
Вот такие тенденции. Если я где ошибся, прошу поправить.

@темы: Культура Мандалора

Комментарии
2010-02-15 в 15:03 

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Хммм, я бы Кандеруса Ордо из первой группы бы выкинула, особенно в общем-то если учесть, что предыдущего Мандалора Кандерус-таки грохнул. Маску ему Реван отдал, но исключительно в качестве прощального подарка. А дальше Ордо пошел объединять кланы в стиле: "Я - Мандалор." "Чем докажешь?" "Ща морду набью." "Убедил." И сам факт того, что у него была маска Непревзойденного, автоматически Мандалором его не делал.

2010-02-15 в 21:46 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
tokyo
Наверное, но, если мне не изменяет память, о важности маски сам Кандерос говорил пару раз. Похоже, тут у нас объединение третьего и первого способов.
Но в любом случае что мне интересно - третий способ применим только после очередного периода раздробленности. А в более спокойные (по меркам мандо) времена?

   

Mandalorian Land

главная